BigData - NoSQL - MongoDB

На сегодняшний день термин BigData всё чаще употребляется в связке с большими и средними проектами. Поток и разнообразие хранимой информации становится неимоверно большим. Существующие реляционные системы хранения данных, к сожалению, не в состоянии справится с многообразием и объемом хранимых данных. На смену реляционным базам данных приходят, так называемые, NoSQL базы данных, которые были спроектированы как раз для работы с большими данными. 
В процессе проектирования NoSQL баз данных были учтены все недостатки реляционных баз данных, которые и препятствуют хранению и обработки огромного количества данных. 
На сегодняшний день существует огромное количество поставщиков NoSQL баз данных: MongoDB, Cassandra, HBase, Riak, etc. В этой сессии мы поговорим о MongoDB. В ходе разговора вы узнаете, как хранятся и обрабатываются данные, узнаете о лёгкости масштбариуемости и об отказоустойчивости, а также о достоинствах и недостатках. В процессе разговора, мы будем частично сравнивать MongoDB с SQL Server.

 Докладчик: Малая Виктория. Работает .NET разработчиком в компании Sitecore с опытом работы в IT более 7-ми лет. Интересуется внедрением BigData в проекты. MongoDB специалист. Проводит локальные тренинги по MongoDB в Sitecore. Является лидером Dnipropetrovs'k MongoDB User Group - MUG (Ukraine). Периодически выступает с докладами на технических конференциях. Блогер.

Регистрацияhttps://attendee.gotowebinar.com/register/8025866791299986177

cage-aids
cage-aids
cage-aids
cage-aids